Разработку тюменского ученого начнут применять в агрохозяйствах Урала

09:17 08 июля 2017

Преподаватель кафедры "Технические системы в АПК" Государственного аграрного университета Северного Зауралья Сергей Романов разработал систему повышения топливной экономичности двигателей сельхозмашин и агрегатов на основе водной инжекции. Технология показала эффективность и будет применяться на практике.

Министерство сельского хозяйства Челябинской области, учебно-опытное хозяйство ГАУ Северного Зауралья, предприятия Омутинского и Тугулымского районов, Южно-Уральский аграрный университет рекомендовали данную разработку к применению в агрохозяйствах Уральского федерального округа.

Суть технологии в том, что на дизельный двигатель устанавливается устройство для подачи воды в отпускной коллектор. В результате расход топлива у трактора снижается на 15%, а мощность возрастает на 20%. Также Сергей Романов доказал, что применение водной инжекции повышает еще и экологическую безопасность тракторных двигателей.

Эксперименты ученый проводил в лаборатории механико-технологического института на модели двигателя трактора МТЗ 80/82. Также установку тестировали на учебно-опытном поле аграрного университета, пишет ИА "Тюменская линия" со ссылкой на пресс-службу вуза.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021