Альметьевский драматический театр поднял на фестивале в Тобольске тему современного рабства

12:15 01 июня 2017

Альметьевский татарский государственный драматический театр представил на XV Фестивале театров малых городов России в Тобольске спектакль "Магазин".

В современном мире рабство распространено куда сильнее, чем мы думаем. Попавшая в рабство молодая казахская девушка Карлыгаш, продавщица в магазине, решает вырваться на свободу. Но никто из работающих рядом – таких же рабов, как и она, не поддерживает ее стремления. Ведь и Зияш, хозяйка магазина, по сути, такая же рабыня, вынужденная платить мзду власть имущим.

Режиссер-постановщик спектакля Эдуард Шахов отметил острый и проблемный текст в постановке.

"Текст написан на основе реальных событий, которые произошли в Москве. Честно говоря, нам даже было страшно делать этот спектакль. В пьесе "Магазин" есть отрицательный персонаж, который делает жутко страшные вещи. Она – рабовладелица. Пытается замолить грехи, выстраивая мечеть у себя на родине, но терпит фиаско", - рассказал Эдуард Шахов.

Директор театра Альметьевского драматического театра Фарида Исмагилова отметила работу автора пьесы.

"Олжас Жанайдаров - молодой драматург, пьесы которого очень востребованы. Он не пишет развлекательные вещи, он драматург-исследователь. Его пьеса "Магазин"– победитель разнообразных драматургических конкурсов".

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Тюменской области, ГАУК ТО "Тюменское концертно-театральное объединение" и Государственного театра наций. Генеральный партнер компания "СИБУР".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2021