В ТюмГУ станет больше бюджетных мест

10:00 21 октября 2016

В 2017 году Тюменский государственный университет готов принять на бюджетные места 2 317 абитуриентов. По сравнению с нынешним годом это на 158 человек больше.

На очном отделении под естественно-научные направления отведено 640 мест, под гуманитарные специальности — лишь 191.

В этом году существенно увеличат набор на "Прикладную информатику" — на бюджет смогут рассчитывать на 19 абитуриентов больше. В среднем по 10 бюджетных мест добавили на ряд направлений, среди которых "Физика", "Химия", "Компьютерная безопасность", "Информационные системы и технологии" и "Информационная безопасность автоматизированных систем". Появились бюджетные места и на тех направлениях, на которых их не было в прошлом году. Это "Информационная безопасность" и "Ландшафтная архитектура".

На гуманитарных направлениях пробиться на бюджетные места станет сложнее. Так, для педагогов их урезали в полтора раза — теперь их всего 80.

Как сообщают в пресс-службе вуза, для абитуриентов, имеющих особые права при поступлении, в 2017 году выделят 97 бюджетных мест в Тюмени и 54 — в филиалах университета. К этой категории относятся дети-инвалиды, инвалиды первой и второй группы, инвалиды с детства, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также ветераны боевых действий.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021