Тюменец претендует на премию Общественной палаты России

19:04 06 октября 2016

Основатель Лиги дворового футбола, чемпион Тюмени по футболу 2004 года Максим Овчаренко попал в число претендентов на премию "Я - гражданин", которую ежегодно вручает активистам Общественная палата Российской Федерации.

Отметим, Максим ежегодно принимает участие в организации футбольных турниров среди дворовых команд. Число участников соревнований год из года увеличивается – с 30 команд в 2011 до 115 команд в 2016 году.

Активист уверен, что проведение дворовых соревнований на протяжении всего лета положительно влияет на молодежь - приучает к здоровому образу жизни и популяризирует футбол как профессиональный вид спорта.

"Мы провели сезон футбольной дворовой лиги для тюменцев от 16 лет. Хотим реализовать детский и женский турнир. С 2018 года планируем перейти на другие виды спорта, такие как хоккей, баскетбол и большой теннис. От других городов отличаемся доступностью участия в Лиге, форматом проведения. Турниры проводим с мая по октябрь каждый год, все наши игры связаны, это поддерживает постоянный интерес со стороны участников. Безусловно, наш проект можно перенести и на другие регионы и с большой вероятностью он будет пользоваться спросом", - отметил Максим Овчаренко.

В перспективе тюменец планирует организовать в мае 2017 года детский турнир по футболу в Тюмени и взрослый в Тобольске, пишет ИА "Тюменская линия".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2024