Детско-юношеский кинофестиваль ждет участников из Тюмени

16:24 14 августа 2016

Юные тюменцы в возрасте до 18 лет могут принять участие во втором Всероссийском детско-юношеском кинофестивале "Зеркало будущего". К участию в конкурсе принимаются социальные рекламы, мультфильмы, документальное и игровое кино.

"Фестиваль планируем провести красивым и полезным в плане образовательной наполненности. Надеемся, что тюменские работы будут участвовать в конкурсе и местные и региональные детские студии и режиссеры создадут что-то очень интересное", — отметил представитель оргкомитета фестиваля Александр Школенко.

В конкурсе могут принять участие киноленты, снятые не ранее 2014 года. Продолжительность фильма не должна быть короче трех минут для игрового и документального кино и одной минуты — для социальной рекламы и мультфильма.

Конкурсные работы должны рассказывать о дружбе, семье, смысле жизни, красоте, юморе, познании, труде и творчестве, а также иметь в своих сюжетах причинно-следственную связь. Призы получат лауреаты и дипломанты конкурса, предусмотрен Гран-при.

В рамках состязаний для участников пройдет уже ставшая традиционной киношкола. Имя ее ведущего останется секретом до 15 апреля. Оценивать работы конкурсантов будет опытное жюри, представленное профессионалами кинематографа, мультипликации и телевидения, которые также будут проводить образовательную программу кинофестиваля.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021