Кефир, обогащенный лактулозой, повышает работоспособность

13:00 25 июля 2016

Включение в рацион питания кефира, обогащенного лактулозой, способствует не только улучшению состояния кишечной микрофлоры, но и повышению работоспособности и снижению утомляемости. Об этом свидетельствуют результаты эксперимента, проведенного компанией "Золотые луга" совместно с Тюменским государственным медицинским университетом.

В ходе клинических исследований 15 человек, преимущественно среднего и старшего возраста, в течение тридцати дней ежедневно употребляли по 0,5 литра обогащенного лактулозой кефира торговой марки "Живи здорОво". Предварительно испытуемые прошли тестирование и медицинское обследование. Сравнительный анализ данных до и после эксперимента показал положительные изменения в организме пациентов по ряду показателей.

Так, исходно у 86,7% участников накапливалась усталость к вечеру, после окончания исследования она стала менее выраженной - на 76,9%. Более 65% отмечали перед началом исследования снижение работоспособности. По завершению эксперимента жалобы исчезли на 100%.

"В динамике, при сравнении исходных и контрольных значений уровня холестерина крови отмечено сохранение данного показателя на одном уровне. Однако следует отметить, что исходно средний показатель уровня холестерина в данной группе несколько превышает рекомендуемые нормативные показатели, что объясняется возрастным составом данной группы", - отметила врач-гастроэнтеролог Наталья Федосеева.

При оценке результата исследования кала на дисбактериоз выявлено угнетение роста условно-патогенной микрофлоры и угнетение роста золотистого стафилококка.

"У меня имелись некоторые проблемы с пищеварительным трактом. Подумала, а вдруг участие в эксперименте поможет их решить. Особенно меня волновал мой желудок и кишечник. Больше всего понравился, конечно, вкус продукта. Прочитала на упаковке его полезные свойства, поняла, что если буду пить его каждый день, станет лучше. Кроме того, он сытный, прекрасно подходит для перекуса", - рассказала 38-летняя участница исследования Ирина Васильевна.

Кефир с лактулозой вырабатывается путем внесения в готовый кефир концентрата лактулозы "Лактусан". Напиток имеет молочно-белый цвет, однородную консистенцию с нарушенным "сгустком", напоминающую жидкую сметану. Такой кефир обновляет работу желудочно-кишечного тракта, благотворно действует на иммунную систему и обмен веществ, активизирует синтез витаминов и снижает риск развития пищевой аллергии.

"Продукт активно используется в диетическом питании и косметологии для оздоровления и омоложения кожи лица, тормозит процесс старения. Повышает сопротивляемость организма к бактериям, вызывающим угревую сыпь, фурункулы, пневмонию, менингит, костные и суставные заболевания. Эффективен при стрессах, неврозах и усталости", - отметила генеральный директор АО "Золотые луга" Евгения Чемеренко.

АО "Золотые Луга" является одним из крупнейших производителей молочной продукции на территории Урала и Западной Сибири. Компания имеет два завода по переработке молочной продукции: молочный комбинат "Ситниковский" и молочный комбинат "Ишимский". В МК "Ситниковский" находится основное производство цельномолочной продукции и творога. Компания реализует продукцию трех торговых марок: "Золотые луга", "Ситниковское", "Живи здорОво!".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021