Альберт Суфианов стал почетным гражданином Тюмени

16:30 29 июня 2016

Главный врач Федерального центра нейрохирургии, доктор медицинских наук, профессор Альберт Суфианов стал почетным гражданином Тюмени. Решение об этом принято на заседании Тюменской городской думы 29 июня.

Также почетное звание получили два других кандидата - скульптор Николай Распопов и работник МВД, педагог Геннадий Нечаев. Как отметили сами депутаты перед голосованием, в год 430-летия Тюмени город достоин трех почетных граждан. И все кандидаты достойны, поскольку "никто не сделал больше добра, чем эти люди".

Николай Распопов и Геннадий Нечаев присутствовали на заседании Тюменской городской думы во время принятия решения депутатов. Альберт Суфианов узнал о получении звания во время международной конференции "Хирургия эпилепсии", которая стартовала 29 июня в Федеральном центре нейрохирургии с участием ведущих специалистов из Швейцарии, Франции, Австрии и России. Сообщил ему об этом прямо со сцены член-корреспондент РАН, заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор Владимир Карлов.

Альберт Суфианов - член ассоциации нейрохирургов Тюменской области, ассоциации нейрохирургов России, Европейской ассоциации детских нейрохирургов, исполнительного комитета Азиатского конгресса нейрохирургов, первый и единственный нейрохирург от России в Международной академии нейрохирургов. На работу в Тюмень был приглашен в 2009 году, а в 2010 году назначен главврачом Федерального центра нейрохирургии и с первых дней участвовал в строительстве центра, собирал команду.

Признанный лидер в детской нейрохирургии, Суфианов лично берется за операции, которые еще не делают во многих странах. Инициировал создание в ФЦН симуляционного центра для подготовки врачей, а затем - кафедры нейрохирургии с курсами нейроанестезиологии и нейрореабилитации ФПК и ППС Тюменского государственного медицинского университета, при которой впервые в стране создана кадаверная лаборатория.

Уже за первые два года работы специалисты ФЦН провели 4915 операций различной сложности. В 2015 году плановая мощность учреждения достигла 3500-4000 операций в год, из которых 800 проводит главный врач Альберт Суфианов. Такие показатели всего у 1-2 центров мира. Всего за время работы центра проведено более 15 тысяч высокотехнологичных операций по нейрохирургии.

Сами сотрудники ФЦН видят в Альберте Акрамовиче не только высококвалифицированного врача, но еще грамотного руководителя и отзывчивого человека. По мнению специалистов, он проявляет большую заботу о всех, кто трудится с ним в центре плечом к плечу. У медицинского персонала есть возможность работать на современном оборудовании, получать бесценный опыт, учиться мастерству, в том числе благодаря постоянным стажировкам в России и за рубежом. Большое значение придает главный врач и созданию социальных условий для сотрудников ФЦН. Благодаря его инициативе, при поддержке администрации Тюмени и губернатора Тюменской области Владимира Якушева, специалистам выделяется служебное жилье, решаются многие их жизненно важные проблемы.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021