Тюменские подростки побывают в тактическом лагере

09:29 19 июня 2016

Оборонно-спортивный палаточный лагерь "Ратники", организованный на территории регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания "Аванпост" в Тюмени, примет за лето 710 детей в возрасте от 12 до 17 лет. Подростки смогут пройти контроль общей физической подготовки и подготовятся к сдаче норм ГТО.

Для участников патриотических смен организуют теоретические и практические занятия по огневой, строевой, тактической подготовке и военной топографии. Состоятся встречи с интересными гостями. Не оставят без внимания и художественную самодеятельность. Также подростки отправятся в туристический полевой двухдневный выход с представителями ТРО "Россоюзспас", поучаствуют в военизированной тактической игре на местности и совершат прыжки с парашютной вышки.

Для молодых тюменцев оборудовали комфортные и безопасные места для проживания: палатки рассчитаны на восемь человек, каждая имеет систему обогрева. На территории лагеря установлены душевые комнаты с горячей водой.

Набор на летние смены уже ведется. Для воспитанников специализированных групп добровольной подготовки к военной службе пребывание в палаточном лагере бесплатное. Для остальных желающих недельная смена обойдется в 5 тыс. 572 рубля на человека.

Оборонно-спортивные палаточные лагеря этим летом будут работать также в Нижнетавдинском, Ялуторовском, Упоровском и Тюменском районах. Здесь готовы принять около тысячи подростков.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2023