"72 часа": настало время для переосмысления

14:13 13 мая 2016

Картину "72 часа" тюменцы смогут увидеть в кинотеатре CINEMAPARK DeLUXE.

Это фильм-испытание для всех: героев, актеров и, конечно, зрителя. Это фильм, который ставит перед зрителем непростые вопросы: а какую бы сторону я выбрал в условиях войны и тогда, когда на конец стоит жизнь каждого члена твоей семьи, не говоря уже о собственной? Как я бы поступил, когда любое принятое решение может привести к гибели? 

Вопросов много и они все непростые. Но главными ответом для каждого, кто выбирал сторону борьбы с фашистским злом, стало решение о противодействии ему во что бы то ни стало. И все, кто боролся с этим, делал это до конца.

Одни, как партизаны,до конца собственных жизней, другие, как Колёнов, всю жизнь искавший предателя. Сильной стороной фильма стала внутренняя борьба каждого героя, их душевные порывы и терзания. На фоне того, что действия происходят как в послевоенное время, так и в период начала военных действий, батальных сцен нет.

Именно предметов рассмотрения для режиссёра становятся не тактические приёмы, а человеческие души. Именно этим наблюдения и ценны в фильме. Он важен тем, что четко разделяет понятия о плохом и хорошем, в то же время оставляя место для раскаяния. Подлость, предательство и желание убивать авторы фильма не хотят оправдывать даже тяжёлым детством. Этим вещам нет оправдания. Также как и нет меры величине человеческого подвига, особенно трагичного, если его совершают люди, только вступающие в жизнь, у которых могли быть дети и семьи, но они выбирают иную судьбу. Фильм смотрится на одном дыхании и отлично подойдет для семейного просмотра. Такие фильмы должны выходить на большой экран в противовес лёгким комедиям, ведь расслабиться можно всегда, а вот найти время на то, чтобы подумать о важном, не всегда удается.

Фильм органично вписывается в ряд других фильмов о войне. По всей видимости, сейчас наступает время трезвого осмысления поступков и решений, принятых более 70 день назад. Фильм не содержит ярких сцен насилия, столь привычных в современном кино, поэтому все внимание сосредоточено на героях.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021