Тюменская полиция борется с подростковым шоплифтингом

16:01 10 марта 2016

В Тюменской области ведется комплексная работа по борьбе с детской и подростковой преступностью. В частности, полицейские активно препятствуют распространению шоплифтинга – краже в магазинах и торговых центрах ради азарта.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, шоплифтингеры занимают отдельное место в статистике детской преступности. Полиции удалось закрыть уже несколько групп в популярных социальных сетях, где распространялась информация о том, как совершить кражу в магазине и остаться незамеченным.

"По данному вопросу ведется тесное сотрудничество с торговыми центрами, где на телеэкранах теперь транслируется информация о мерах наказания, которые грозят молодежи за такое незаконное увлечение", - прокомментировала  начальник ОИ и ОС Светлана Новик.

Отметим, борьба с детской преступностью в Тюменской области находится на контроле у начальника областного УМВД и регионального правительства. Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев уверен, что совместными действиями удастся искоренить "малолетнюю" преступность.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021