Тюменские сотрудники ГИБДД изучают тюрьмы изнутри

16:31 24 октября 2015

Сотрудники ДПС ГИБДД Тюменской области каждую неделю бывают в следственном изоляторе города в рамках профилактики коррупции. Инспекторы осматривают камеры подследственных и изучают современные условия содержания под стражей.

Как рассказала начальник пресс-службы регионального УФСИН Ольга Казанцева, во время последней экскурсии полицейские побывали в комнате досмотра, карцере, камере для психически нездоровых, прогулочном дворике и в отделении, где осуществляется сбор данных по вновь прибывшим заключенным.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции посетили музей истории тюменской тюрьмы XIX столетия и узнали интересные факты о уголовно-исполнительной системе региона. Подполковник внутренней службы в отставке, хранительница музея Галина Легошина рассказала посетителям, что в 1786 году по указу императрицы Екатерины II на окраине Тюмени построили трехэтажный пересыльный острог. В XIX веке он официально именовался тюремным замком, а позже за ним закрепилось название пересыльной тюрьмы. Главный корпус тюремного замка до сих пор применяется по назначению. В его стенах в разное время побывали классики отечественной литературы Владимир Короленко и Александр Грин, епископ Гермоген, бывший председатель Временного правительства Георгий Львов и даже почетный гражданин Тюмени купец Андрей Текутьев.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021