Юлия Денеко: Когда тюменцы ходят пешком, природа отдыхает

16:00 23 сентября 2015

Многие тюменцы 22 сентября пришли на работу пешком или приехали на общественном транспорте. Акция День без автомобиля коснулась и Тюмени. По мнению директора по развитию ООО "НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов" Юлии Денеко, все больше людей в этот день ходят пешком или пользуются общественным транспортом. 

"Кто-то может сказать, что такие разовые акции не дают результат, на что можно заметить – даже такому сильному организму, как природа, нужно отдыхать. И такая мировая однодневная передышка помогает окружающей среде", - поясняет эксперт.

Студенты и представители различных ведомств и организаций провели мероприятия по всему городу, объясняя, как это важно – день без автомобиля. 

"Конечно, представить современный мир без автомобиля невозможно, ведь это не только средство передвижения, но и в буквальном смысле друг, партнер, помощник и имиджевый аксессуар", - комментирует Юлия Денеко. 

Но, по мнению специалиста, вполне реально представить автомобиль, работающий на экологически чистом топливе, тем более, что успешные примеры создания таких машин уже есть. "Остается надеяться, что в скором времени акция День без автомобиля станет историческим праздником и традицией, которая будет напоминать о том, как мы когда-то использовали опасные для окружающей среды автомобили", - подытожила эколог.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2024