Сокращать бюджетные места в вузах не будут

16:00 03 июля 2015

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов заявил о сохранении гарантированного количества бюджетных мест в вузах страны, несмотря на инициативы Минфина РФ сократить их финансирование, пишет Интерфакс.

"Минфин ведет разговоры о необходимости сокращения бюджетных мест в вузах каждый год. Я так понимаю, что коллегам было бы комфортно, если бы у нас вообще не было бюджетного финансирования: ни образования, ни здравоохранения, ни других социальных расходов. Никакой угрозы на сегодняшний день нет", - заявил Д.Ливанов в пятницу журналистам по итогам всероссийского совещания во Владивостоке с участием руководителей региональных органов образования.

Он напомнил, что объем государственных гарантий по высшему образованию установлен законом об образовании.

"Сейчас нет никаких оснований считать, что эти гарантии будут изменены в сторону снижения. Поэтому мы в этом году и в следующем, конкурс уже проведен, обеспечим достаточное число бюджетных мест на первом курсе наших вузов для выпускников 11-х классов", - заявил глава Минобрнауки.

Он добавил, что в этом году число бюджетных мест даже увеличено, несмотря на ежегодное небольшое сокращение абитуриентов. "Поэтому в целом доступность высшего образования только повышается", - подчеркнул министр.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021