Тюменка разработала мобильный интерактивный путеводитель по исторической части города

16:08 28 июня 2015

Мобильный интерактивный гид по исторической части города разработали в Тюмени. На создание приложения понадобится 300 тыс. рублей, авторы проекта рассчитывают на грантовую поддержку или вложения инвесторов.

Как рассказала автор разработки Мария Наумова, приложение будет представлять из себя интерактивную историческую карту города с отмеченными на ней памятниками архитектуры и интересными местами. По интернету программа будет отслеживать местоположение пользователя, и как только он подойдет к историческому памятнику — покажет push-уведомление с информацией о месте.

"Это не будет сухая историческая справка о Тюмени. В путеводитель попадут в том числе и городские легенды, и архивные старые фотографии исторических мест. В приложение также войдут исторически значимые места, которых, увы, уже нет. Как, например, "Завод пластмасс". Он будет интересен молодежи и туристам", - пояснила тюменка.

Проект защитили на форуме "Утро-2015". Грантовая сумма — 300 тыс. рублей. Если грант получить не удастся, автор проекта рассчитывает привлечь спонсоров или попробует участвовать в других грантовых конкурсах.

"Думаю, в Тюмени есть люди, готовые поддержать этот проект материально. В любом случае реализуем проект", - подытожила Мария Наумова.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021