​Каждый день в Югре четыре человека заражаются ВИЧ

10:20 19 мая 2015

Югра занимает одно из первых мест среди регионов России по числу новых зарегистрированных случаев заражения ВИЧ.

По данным Роспотребнадзора ХМАО, за период эпидемии зарегистрировано 20 тысяч случаев ВИЧ-инфекции, продолжается рост новых случаев, ежедневно заражаются более четырех югорчан. В округе из числа ВИЧ-инфицированных умерло более 4,5 тысяч человек, в том числе в 2014 году - 649, пишет ИА "СИА Пресс".

Напомним, на минувшей неделе глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский предупредил, что ситуация с распространением ВИЧ в России достигла уровня национальной катастрофы. Он подверг жесткой критике действия властей по борьбе с распространением ВИЧ.

Медик потребовал от властей принять экстренные меры: ввести уроки сексуального просвещения в школах, разрешить заместительную терапию метадоном и организовать систему социальной работы с наркозависимыми. В ответ законодатели обвинили главного борца со СПИДом в "распространении небылиц", назвав его "агентом, действующим против интересов России".

Однако его слова вызвали резкую критику со стороны депутата Мосгордумы Людмилы Стебенковой, которая назвала Покровского "распространителем небылиц".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021