Шойгу перекрестился перед Парадом Победы - тюменцы поддерживают единение религиозных ценностей и патриотизма

16:20 15 мая 2015

Перед началом парада в честь Дня Великой Победы в Москве министр обороны Сергей Шойгу перекрестился перед иконой, тем самым показав единение духовности и вооруженных сил. В Тюмени этот процесс развивается давно – депутат Тюменской городской думы Игорь Ракша совместно с митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием пригласили представителей силовых структур на один из этапов награждения в конкурсе "Возродим собор всем миром".

Напомним, что первые лица областных УМВД, ГИБДД, ГУ МЧС, УФСКН и Тюменской таможни 15 апреля пришли почтить своим присутствием службу в Благовещенском соборе, которую провёл митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий, и выразить слова благодарности за возможность участия в акции "Возродим собор всем миром". Они вручили благодарственные письма Владыке Димитрию за то, что он пригласил силовиков поучаствовать в организации детского конкурса рисунков совместно с благотворительным фондом "Золотое детство" и поддержать ребят памятными подарками и призами.

 "Нашей стране необходимо, чтобы объединение тех, кто служит на благо Родины, и тех, кто каждый день молится за ее благополучие и мирное небо над головой, настало. Как раньше шли в бой со словами: "За веру, за царя, за отечество!", так и сейчас должны возродиться исконно русские ценности", - прокомментировал председатель благотворительного фонда "Золотое детство" Игорь Ракша.

По его словам, на данный момент в стране идет "вымывание" русских традиций и основополагающих духовных ценностей  из сознания подрастающего поколения. Определение могущества государства должно включать не только боевую мощь, но и то, что впервые в истории новой России демонстративно, открыто показал министр обороны Сергей Шойгу.

"Лично я, как отец четырех детей, вижу, какие усилия нужно прилагать для воспитания достойных жителей страны – защитников нашего Отечества. Если мы хотим воспитать достойную молодежь, то должны доносить до них, что патриотизм - это важно! Приятно осознавать то, что Тюменская область  стала основоположником массовой агитации единения религиозных ценностей и любви к Родине",- подытожил Игорь Ракша.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2021