В тюменском детском саду - "нашествие снеговиков"

13:50 23 декабря 2014

Ежегодно МАДОУ детский сад №123 в Тюмени преображается к Новому году – здесь открывается выставка снеговиков. Вся территория украшается поделками и кормушками. Снежных баб лепят воспитатели садика, воспитанники  и их родители - без дела не остается никто. Для детей готовится программа, в этом году - по мотивам сказки "Морозко". О жизни детского сада в преддверии праздников рассказала заведующая учреждением Вера Порсикова.

Ваши выставки снеговиков ежегодные, как они меняются из года в год?

Меняется тематика: если в этом году она посвящена сказке "Морозко", то в прошлом была по мотивам сказки " Конек Горбунок". Тогда  мы заняли первое место в Центральном округе по оформлению территории детского сада.

В подобных мероприятиях активно участвуют воспитатели и родители?

У нас очень хороший коллектив, который никогда не остается в стороне. Стараемся для детей, чтобы им было комфортно, чтобы они приходили в садик с удовольствием.  Вообще, прежде чем принять ребёнка в детсад, я предупреждаю взрослых, что "свободной жизни" у них не будет. Родители должны проявлять интерес к жизни маленького ребёнка и стараться быть  примером для них.

А детям нравится такое оформление садика?

Да, конечно, им интересно играть со снеговиками на улице, они им и имена дают.

Когда у вас можно ещё увидеть такие выставки и работы, помимо Нового года?

Мы стараемся на любой праздник украшать наш детский сад. Обязательно - ко дню Матери, на 23 февраля и 8 марта.

Есть ли у вас проблемы с очередями в садике?

Нет. У меня ещё такого не было, чтоб я отказалась от ребёнка, все пристроенные. На данный момент детский сад посещают 400 малышей.

Сколько вы уже работаете с детьми и с чего начинали?

С воспитателя, у меня 13 лет педагогического стажа. Потом я работала психологом с наркозависимыми подростками, после ушла в молодежную политику. Но сейчас мне нравится работать в детском садике.

Сколько лет садику №123?

В этом году исполнилось 34 года. На следующий год у нас будет юбилей, к которому мы уже готовимся. Составляем список приглашенных, наших ветеранов, которые уже на пенсии. Подведем итоги работы, сделаем небольшую летопись садика.

Какая программа у вас запланирована на новогодний  утренник?

Утренник будет проводиться тоже по мотивам сказки "Морозко". Устроим небольшой спектакль, где Морозом Иванычем будет воспитатель, а остальными героями - дети. Мы стараемся, чтоб каждый ребёнок выступил на сцене, в чем-то участвовал. Пусть скромно, неуклюже, но это будет его первый опыт.

Верят ли сейчас дети в Деда Мороза?

Да конечно, мы пишем письма, рисуем Деду Морозу. У них такой возраст, когда хочется верить в волшебство. Каждый год с большим воодушевлением встречают Дедушку Мороза. Как и у всех, у нас есть традиция -  каждый ребёнок на утреннике выходит к Деду Морозу прочитать стих, посидеть на коленках и получить подарок.

"Стрижи" решили убедиться и узнать у детей, верят ли они в Деда Мороза и какие подарки ждут от него:

"Я жду Нового года, мама написала за меня письмо. Я хочу фею Лили и собачку", - Алиса, 5 лет.

"Я загадала Деду Морозу пони, и я верю, что волшебство бывает", - Вероника, 6 лет.

"Я желаю, чтоб дедушка подарил мне на Новый год летающую фею, чтобы она летала у меня дома", - Ксюша, 6 лет.

"Хочу от Деда Мороза лего, мама сказала, если я буду хорошо себя вести, он принесёт подарок под елку. Я жду", - Дима, 6 лет.

Елизавета Шкерина для молодежного пресс-центра "Стрижи"

Справка: Тюменский молодежный пресс-центр "Стрижи" был создан в марте 2012 года при поддержке департамента по спорту и молодежной политике администрации г. Тюмени (http://usimp.ru) и Ассоциации молодых журналистов Тюменской области. Задача пресс-центра "Стрижи" - информирование горожан о деятельности организаций, работающих с подростками и молодежью, о жизни и достижениях молодежных организаций, творческих неформальных молодежных объединений и позитивных субкультур.  Оперативно узнавать информацию о деятельности пресс-центра, а так же присоединиться к работе над проектами можно на официальной странице "В контакте": http://vk.com/swift_press.

Апрель, 2024