Тюменцы не увидят последнее суперлуние года из-за туч?

15:51 08 сентября 2014
Третье и последнее в этом году суперлуние увидят жители нашей планеты в ночь с 8 на 9 сентября. Тюменцам уже полюбилось это природное явление: месяц назад сотни человек наблюдали за большой и яркой луной, фотографировали небесный объект и выкладывали в соцсети. Однако в этот раз снимки могут не получиться: синоптики прогнозируют пасмурный вечер и облачную ночь.

Напомним, суперлуние – это астрономическое явление, когда полнолуние совпадает с моментом наибольшего сближения Луны и Земли, и спутник кажется на 14% больше и на 30% ярче, чем обычно.

В этот раз полнолуние будет последним перед днем осеннего равноденствия, который знаменует собой наступление астрономической осени для жителей Северного полушария, пишет РИА Новости со ссылкой на Space.com.

Сентябрьское суперлуние станет уже третьим в 2014 году – до этого необычное явление можно было наблюдать 12 июля и 10 августа. Это необычное явление моментально стало популярным для обсуждения в Интернете. Фотографии суперлуния просочились в Интернет буквально со всего мира. Некоторые тюменцы не спали практически утра, желая также запечатлеть удивительное природное явление.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021