Суперлуние не обошлось без жертв: задержан министр экономического развития РФ

10:33 15 ноября 2016

В отношении Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело о вымогательстве взятки, сообщает сайт Следственного комитета. Обстоятельства преступления связаны с получением вчера чиновником $2 миллионов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила "Роснефти" приобрести у государства 50% акций "Башнефти".

Улюкаев является одним из ветеранов российского правительства. Первый свой пост он получил там еще в 1991 году, когда стал экономическим советником Егора Гайдара. Казалось, что Алексей Валентинович будет членом правительства вечно, поэтому случившееся с ним воспринимается как нечто исключительное. Однако и день, в который задержали Улюкаева, был очень необычным: на него пришлось суперлуние. За этим словом скрывается момент, когда Луна подходит на максимально близкое расстояние к Земле, последний раз подобное было в 1948 году. Кардиологи советовали избегать в этот день эмоциональных и физических перегрузок. 

"Башнефть" должна быть известна тюменцам тем, что приобрела в 2014 году "Бурнефтегаз". А в этом году среди претендентов на приватизацию "Башнефти" была группа компаний "Новый поток", локомотивом которой является Антипинский НПЗ. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021