Юлия Денеко: кадровый потенциал российской науки необходимо наращивать

14:16 07 февраля 2014
Привлечение новых кадров и создание привлекательных условий для их плодотворной деятельности – необходимые меры для развития российской науки, считает директор по развитию ООО "НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов" Юлия Денеко.

"Долгое время российская наука переживала упадок. Сегодня, когда в развитии новых технологий заинтересовано и государство, и бизнес, может наступить новая эра научных достижений, однако для этого необходимо создать благоприятную почву", - отметила она.

В частности, по мнению эксперта, по-прежнему острой остается кадровая проблема и отток квалифицированных специалистов за границу, теряется огромный интеллектуальный потенциал, необходимый российской науке.

"Российские ученые должны быть востребованы в своей стране. Нужно популяризировать отечественные научные разработки, культивировать их, чтобы они не прекращались на уровне лабораторных исследований, а превращались в полезные для общества и производства открытия", - отметила Юлия Денеко.

Руководитель компании "НИИ ЭиРИПР" поздравляет всех представителей научной среды с Днем российской науки и желает им не сворачивать с выбранного пути, трудясь на благо Родины и всего человечества.

Отметим, что День российской науки отмечается 8 февраля. Праздник был учрежден указом президента России № 717 от 7 июня 1999 года "Об установлении Дня российской науки". Этот праздник приурочен к дате основания Российской академии наук, учреждённой по повелению императора Петра I указом правительствующего Сената от 28 января (8 февраля по новому стилю) 1724 года.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024