Улицы Василия Гольцова и Евгения Богдановича в Тюмени соединят 250 метров новой дороги

16:27 07 августа 2022

Глава Тюмени Руслан Кухарук лично проинспектировал строительство новой дороги по ул. Розы Трениной. Она пройдет через жилой район от улицы Василия Гольцова до улицы Евгения Богдановича.

"Когда застраивалась территория района, этот участок остался в частной собственности. Долгое время город никаких работ не мог здесь производить, затем участок получилось изъять, была разработана проектная документация его развития, а сегодня строители приступили к реализации проекта," – пояснил глава Тюмени. 

На месте стихийной парковки будет построена новая двухполосная дорога протяженностью 250 метров. Здесь же будет обустроена велодорожка, пешеходная зона и частично устроены газоны.

"На объект подрядчик зашел в начале мая и столкнулся с трудностями при производстве работ, – поясняет директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Сорокин. – Была обнаружена бесхозная теплотрасса, не учтенная в проекте. Пришлось перепроектировать и снова согласовывать план с ресурсоснабжающей организацией. Это заняло достаточно много времени. Сегодня все технические решения найдены, будет произведено переустройство теплотрассы.

Порядка 20 процентов работ уже выполнено. Проложена ливневая канализация, которая будет уходить на ул. Василия Гольцова. Обустроен коллектор, произведена выборка грунта, работы по формированию песчаного основания находятся в завершающей стадии. Вскоре ресурсоснабжающая организация будет проводить работы по переносу тепловой сети, после чего строители приступят к устройству щебеночного и асфальтобетонного оснований.

Руслан Кухарук акцентировал внимание на необходимость высадки деревьев вдоль новой дороги, чтобы зеленые насаждения создавали своего рода барьер и отделяли проезжую часть от жилой застройки.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2022