Росреестр разъясняет тюменцам правила раздела земельного участка

10:05 11 июня 2021

Тюменский Росреестр разъяснил нюансы раздела земельного участка. Об этой процедуре рассказал начальник отдела по работе с крупными правообладателями и государственной регистрации земельных участков Управления Росреестра по Тюменской области Дмитрий Нефёдов.

Правила раздела земельного участка изложены в статье 11.4 Земельного кодекса РФ.

При разделе земельного участка образуются несколько земельных участков, а земельный участок, из которого при разделе образуются земельные участки, прекращает свое существование.

При разделе земельного участка у его собственника возникает право собственности на все образуемые в результате раздела земельные участки.

При разделе земельного участка, находящегося в общей собственности, участники общей собственности сохраняют свое право на все образуемые в результате такого раздела земельные участки, если иное не установлено соглашением между такими участниками.

Вновь образованные участки имеют то же назначение и вид разрешенного использования, что и исходный участок.

Если исходный земельный участок был в общей долевой собственности нескольких лиц, то с заявлением в орган регистрации обращаются все сособственники одновременно. При несоблюдении этого условия кадастровый учет и регистрация будут приостановлены.

Снятие с государственного кадастрового учета и государственная регистрация прекращения прав на исходные объекты недвижимости осуществляются одновременно с государственным кадастровым учетом и государственной регистрацией прав на все объекты недвижимости, образованные из таких объектов недвижимости.

Проконсультироваться по вопросам осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на земельные участки можно по телефону – (3452) 55-58-58.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021