В ОП РФ поддержали инициативу по снижению страховых взносов для социально-ориентированных НКО

18:19 25 мая 2021

24 мая в Общественной палате РФ состоялась конференция "Социальное предпринимательство и социально ориентированные НКО", организатором которой выступили "Опора России" и Комиссия Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО.

В мероприятии приняли участие лидеры общественных объединений и некоммерческих организаций, а также представители органов власти. С приветственным словом выступили заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Александр Журавский и заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Владислав Гриб.

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности, первый вице-президент "Опоры России" Владислав Корочкин подчеркнул, что ни один национальный проект невозможно реализовать без поддержки малого бизнеса и НКО.

"Например, смотришь общественно-значимые задачи в паспорте нацпроекта “Культура” и понимаешь, что ничего сделать без НКО и малого бизнеса невозможно. А там 136 миллиардов! Надо в этом профильном законе прописать какие-то вещи, которые направят денежный поток, закладываемый в национальные проекты, целевым образом и в некоммерческие образования, и в малые формы, связанные с социальным бизнесом", — сказал он.

Подводя итоги мероприятия, Елена Тополева-Солдунова предложила провести на площадке ОП РФ тематический форум, чтобы посмотреть, как в регионах реализуется закон о социальном заказе.

"Также предлагаю провести мероприятие с приглашением поставщиков негосударственных услуг — и НКО, и МСП, чтобы они поделились своим опытом, практиками, рассказали о тех барьерах, которые им приходится преодолевать", — заявила она.

Источник: ОП РФ

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021