Предприниматели Тюменского района развивают сбор и заготовку ягод

13:48 08 марта 2021
pixabay.com

В Тюменском районе развивают такое направление бизнеса, как выращивание, сбор и переработка ягод, в том числе дикоросов.

Как сообщили в пресс-службе главы Тюменского района, ООО ТПК "Ягоды плюс" является резидентом индустриального парка "Боровский", занимается сбором и заготовкой дикорастущих ягод, грибов, кедрового ореха, закупает яблоки у дачников и садоводов. Предприятие наладило реализацию дикоросов по региону и выстроило устойчивые каналы сбыта продукции. Продукция реализуется федеральным и региональным перерабатывающим и оптовым компаниям, через федеральные и локальные розничные сети, поставляется в школы, детские сады, больницы и санаторно-курортные учреждения Тюменского региона и Курганской области. Купить ягоды можно не только на ярмарках, но и через интернет.

Гендиректор компании Эльмар Ибуков отмечает, что в период заготовки создаются дополнительные рабочие места для более чем полутора тысяч человек в сельской местности. Компания постоянно нуждается в ягодах от населения для загрузки мощностей предприятия. Здесь также готовы помогать самозанятым жителям Тюменского района с выращиванием ягодных культур.

Так, крестьянское хозяйство "Плодовое" предлагает посадочный материал, специалисты готовы индивидуально консультировать, как кустарникам лучше прижиться. В апреле состоится встреча с теми, кто захочет включиться в ягодный бизнес.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2021