Концепцию создания здоровьесберегающей пищевой индустрии мирового уровня в Тюменском регионе обсудят 1 ноября на круглом столе "Продовольственная безопасность и здоровьесберегающие технологии в условиях Сибири и Арктики". Представители органов региональной власти, бизнеса, руководители и крупные ученые российских вузов и научных организаций планируют оценить перспективы разработки, производства, сбыта и экспорта специализированных продуктов питания из местного сырья в условиях Сибири и Арктики.
На встрече также будет рассмотрена концепция проекта "Тюменский регион – производитель здоровьесберегающих продуктов питания в рамках глобального проекта ArcticFood" и вопросы формирования механизмов кооперации по созданию сырьевой базы.
Как отмечают в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области, в рамках программы развития опорного университета в ТИУ не первый год работают над созданием функциональных и специализированных продуктов питания мирового уровня для жителей арктических регионов. Для их выхода на серийное производство в Тюменской области необходимо создавать новые условия.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru