Тюменские депутаты хотят освободить от госучета пиво и ресторанный алкоголь

17:23 03 февраля 2016

Смягчить требования по государственному учету реализации алкоголя намерены депутаты Тюменской областной думы. Инициативу тюменских народных избранников поддержали 17 субъектов РФ. Напомним, областные депутаты обратились в конце прошлого года к министру промышленности и торговли России Денису Мантурову и руководителю Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка РФ Игорю Чуяну с просьбой облегчить условия внедрения Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС).

По словам председателя комитета областной думы по экономической политике и природопользованию Инны Лосевой, о смягчении условий внедрения ЕГАИС просят представители малого и среднего бизнеса, так как необходимы большие затраты на приобретение специального оборудования. 

Депутаты предлагают освободить от обязанности передавать в ЕГАИС информацию о продаже:

- пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащей продукции;

- алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания;

- алкогольной продукции в поселениях с численностью населения менее 3 тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к Интернету.

Помимо этого, областные парламентарии считают необходимым установить для прочих случаев продажи алкоголя переходный период до 1 января 2018 года, сообщили в пресс-службе Тюменской областной думы.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021