Тюменцы планируют производить высококачественный латекс

16:31 31 октября 2015

Тюменская компания "Битекс-Сибирь", резидент "Сколково", разрабатывает новую технологию производства латекса, не уступающего по качеству зарубежным аналогам, сообщили в пресс-службе администрации Тюменского района.  

"Латексы, или как мы их называем дисперсии, в России, конечно, производят, но по качеству они уступают импортным. Не одни мы видим проблему, в центральной части России есть примеры запуска проекта по изготовлению этого вида продукции. На территории Уральского федерального округа "Битекс-Сибирь" единственное  предприятие, которое намерено взяться за изготовление латекса", - рассказал учредитель завода "Битекс-Сибирь" Андрей Снисаренко.

Именно научные разработки в этом направлении станут основным, но не единственным, видом деятельности предприятия в Сколково. Сложность в том, что латекс, как один из ингредиентов краски, очень капризен.

Во-первых, он не терпит низких температур. Во-вторых, из-за сложностей в перевозке, зимой его нужно перевозить только в постоянно подогреваемых емкостях, что еще больше увеличивает цену этого изначально недешевого продукта. В-третьих, все производимые в России латексы варятся из импортных ингредиентов. Специалисты "Битекса" ставят задачу использовать только свои составляющие и достичь полного импортозамещения.

"Кроме того, наша цель сделать латекс существенно дешевле. Что касается непосредственно изготовления, то это очень непростой процесс. В ближайшем будущем нам с ярославскими коллегами предстоит поработать над тем, чтобы придать латексу заданные свойства, которые позволят краске "Фарбен" отлично держаться на металле, бетоне или любой другой поверхности", - рассказал Андрей Снисаренко.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021