Ишимская газировка набирает популярность

18:53 02 октября 2015

Натуральные безалкогольные напитки ишимского пивоваренного завода "Мохито", "Тархун", "Дюшес" и "Груша-лайм" и квас становятся популярными среди жителей Ишима и Приишимья. Объемы их производства составляют 50 тонн в месяц.

Кроме того, завод производит 160 тонн пивных напитков 11 сортов – это 60% всей мощности.  Качество продукции обеспечивается благодаря отличному сырью и новому высокотехнологичному оборудованию из Словакии. Предприятие включает склад материалов, дробильное и варочное отделения, компрессорную, а также отделение готовой продукции и цех налива. Вся система автоматизирована, в том числе процесс мойки: емкости моют после каждого освобождения и перед заполнением.

Как рассказал учредитель Ишимской пивоваренной компании Валерий Попылькин, принцип работы один - только натуральное сырье, качественный солод и дрожжи. По словам второго учредителя Игоря Олейникова, продукция предприятия представлена в 15 фирменных магазинах, расположенных в Ишиме, Сладково, Абатске, Викулово, Сорокино, Казанке, Бердюжье, Аромашево и Голышманово. В планах у Ишимской пивоваренной компании открытие еще 20 фирменных магазинов.

Отметим, завод начал работать год назад, в проект вложено около 147 млн рублей собственных средств. С увеличением сети фирменных магазинов предприятие предоставило ишимцам и жителям близлежащих районов более 70 рабочих мест.

По информации пресс-службы городской администрации, в первом полугодии 2015 года в Ишиме реализовано три инвестпроекта, создано 90 рабочих мест. Во втором полугодии планируются к сдаче 12 объектов с созданием 209 рабочих мест, объем инвестиций с начала строительства 286 млн рублей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2024