Тобольск-Сургут: поезда пойдут быстрее

15:30 28 августа 2015

Железнодорожная магистраль от Тобольска до Сургута станет полностью двухпутной в следующем году. Кроме того, на направлении от Сургута до Нового Уренгоя будут построены дополнительные разъезды. Об этом заявил главный инженер СвЖД Игорь Набойченко накануне во время открытия движения поездов по двухпутному участку протяженностью 180 км между станциями Тобольск и Демьянка.

Это стало возможным после завершения строительных и пусконаладочных работ на перегоне Аремзянка – Ингаир. С вводом в эксплуатацию вторых путей на этом участке завершился первый этап масштабного проекта развития пропускной способности направления Тобольск – Сургут - Коротчаево, сообщают в пресс-службе СвЖД.

В 2015 году инвестиции ОАО "РЖД" в проект развития пропускной способности участка Тобольск – Сургут – Коротчаево составят 10,4 млрд рублей. Запланировано строительство 30,1 км вторых путей на нескольких перегонах. Проводится реконструкция станций Тобольск и Демьянка. Общая стоимость проекта, предусматривающего строительство с 2007 по 2015 годы 392,34 км главных и станционных путей, составляет 41,3 млрд рублей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022