Эксперт: "У губернатора хватало критиков, когда вводились налоговые льготы. Но время доказало его правоту"

17:30 12 марта 2015

Инициатива губернатора Тюменской области по законодательному закреплению налоговых послаблений на региональном уровне нашла свой отклик у представителей предпринимательского сообщества. Напомним, на минувшей неделе предложения по введению двухлетних налоговых каникул для начинающих предпринимателей в ряде видов деятельности, а также мораторию на изменения ставки налога по УСН, внесенные главой региона, рассмотрели депутаты Тюменской областной думы в рамках работы комитета по бюджету, налогам и финансам.

В случае принятия законопроекта наши бизнесмены получат дополнительный стимул для развития, считают тюменские предприниматели. По мнению члена Совета ТРО "ОПОРА РОССИИ" Владимира Попова одно из основных преимуществ законопроекта его долгосрочность.

"Мы уже много раз были свидетелями того, как часто в нашей стране меняется налоговое законодательство. Никогда на пользу предпринимателям это не шло. Подобного рода мораторий на повышение налогов дает некую уверенность на будущее, - сказал Попов. - Почему только некую? Мы живем в едином правовом пространстве и часто федеральные инициативы, вступают в противоречие с реалиями развития бизнеса. У нас уже был в прошлом опыт, когда необдуманное повышение страховых взносов привело к массовому закрытию малых предприятий".

Экономика - это тонкий инструмент, требующий профессионального отношения, отметил Попов. "А то ведь как бывает, с одной стороны звучит много высоких слов о защите предпринимательства, с другой налоговики получают задание о повышаемости сборов. Сделать это можно в большей степени за счёт малого и среднего бизнеса. Чем больше давление, тем большим становится соблазн серых схем. Получается замкнутый круг. Разорвать его можно в том числе понятными, не меняющими правилами игры".

Предприниматель выразил пожелание, чтобы Тюменский инвестиционный форум, состоявшийся месяц назад, не прошел даром, и местный опыт был использован на территории всей страны: "У нашего губернатора хватало критиков, когда вводились налоговые льготы для открывающихся предприятий. Но время доказало правоту Владимира Якушева. 

Благодаря налоговым льготам у нас реализовались десятки инвестиционных проектов. И сейчас они обеспечивают занятость и приносят реальный доход в бюджеты разный уровней. Уверен, что с появлением нового закона также можно ждать положительного эффекта.  Это относится прежде всего к сельскому хозяйству и производственной сфере. Хорошо, что особый акцент сделан и на науку, у которой прибыль зачастую бывает отложенной, поэтому для ученых особо важно чувствовать уверенность в завтрашнем дне".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2024