Северяне будут покупать тюменское: итоги выставки предприятий АПК на Ямале и в Югре

09:00 20 мая 2014
Более 20 компаний – многие из них члены некоммерческого партнерства сельхозтоваропроизводителей Тюменской области – представили свою продукцию в Югре и на Ямале. Новыми партнерами обзавелись агрофирма "КРиММ" и птицефабрика "Тюменский бройлер".
 
"Мы рады, что власти Тюменской области, Югры и Ямала делают конкретные шаги навстречу друг другу. От этого выигрывают и производители, и покупатели. Мы увидели большую заинтересованность у северян в качественной продукции тюменских предприятий. Если говорить о цифрах, то за два дня мы продали три тонны товара. Особенной популярностью пользовалась охлажденная продукция и все, что относится к новинкам, – карпачо, желе, новые виды колбас", - делится впечатлениями директор птицефабрики "Тюменский бройлер" Оксана Величко.
 
Немаловажным итогом для предприятия стали успешные переговоры с администрацией Нового Уренгоя, где в скором времени появится фирменный магазин "Тюменского бройлера", а в Сургуте планируется открыть распределительный центр групп компаний "Продо".
 
Другой участник выставки - агрофирма "КРиММ" - заключил договор с ООО "Ямал" на поставку картофеля урожая 2014 года в объеме 2 тыс. тонн. "Последние годы цена на овощи постоянно меняется, а по заключенному договору изменение стоимости поставки будет происходить раз в год", - пояснил директор "КРиММ" Геннадий Рязанцев.
 
По словам директора департамента экономики Ямало-Ненецкого автономного округа Светланы Гусевой, Ямал открыт для сотрудничества в области АПК и готов оказать любую помощь в реализации бизнес-проектов как на территории автономного округа, так и Тюменской области.

В рамках выставки-ярмарки состоялся круглый стол "Инвестиции друг в друга". Руководители регионов презентовали бизнес-проекты, планируемые к реализации на территории Тюменской области и Ямала с участием привлеченного капитала и рассказали о мерах поддержки малого и среднего бизнеса.

Отвечая на вопросы журналистов о цене на продукцию товаропроизводителей, глава администрации города Новый Уренгой Иван Костогриз подчеркнул: "Цена во многом зависит от покупательной способности населения. Механизмов, которые могли бы применять органы власти для регулирования цены, нет – за исключением некоторых видов продуктов. Это рынок, и стоимость в магазинах будет такой, которую смогут платить новоуренгойцы. Но я уверен, что при налаживании прямых контактов между товаропроизводителями и магазинами Нового Уренгоя, исключая посредников, цена той качественной, свежей продукции, которая попадет на прилавки магазинов, может снизиться. Но для этого должны возрасти и объемы поставок".

Отметим, что в эти же дни подобная выставка прошла и в городе Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Организаторы мероприятия выразили уверенность, что конструктивный диалог регионов продолжится, уже за рамками выставки. Встречи в таком формате планируется провести в конце месяца: тюменские товаропроизводители посетят Нижневартовск и Ноябрьск. В мероприятиях также примут участие предприятия некоммерческого партнерства.

Некоммерческое партнерство "Производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия Тюменской области" создано в 2011 году. В настоящее время в состав организации входят предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Основные задачи, которые решает НП: взаимодействие с органами государственной власти по вопросам формирования и реализации агропродовольственной политики и государственной поддержки отрасли, представление и защита интересов товаропроизводителей АПК Тюменской области, изучение и распространение опыта внедрения передовых технологий, современных форм, методов организации и управления сельскохозяйственным производством, популяризация сельского образа жизни, повышение престижности сельских профессий среди молодежи.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2022