Владимир Якушев: в Тюмени можно добывать до 20 млн т трудноизвлекаемой нефти

15:35 23 апреля 2014

Тюменская область за счет проектов в Тобольске и Уватском районе по освоению трудноизвлекаемых месторождений может добывать до 20 миллионов нефти в год. Об этом рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В Тюмени проходит выездное заседание комитета Совета Федерации РФ по экономической политике проходит в Тюмени под председательством спикера СФ РФ Валентины Матвиенко. На заседании обсуждаются вопросы функционирования нефтеперерабатывающего и нефтехимического производства, развития транспортной инфраструктуры региона, а также перспективы внедрения передовых научных разработок в нефтяной отрасли.

"В Тобольске есть один проект, где существуют мелкие и трудноизвлекаемые месторождения, где недропользователи получают льготы. Такой подход к освоению труднодоступных месторождений поможет сохранить уровень добычи нефти в объеме, запланированном энергетической стратегией до 2035 года", - сказал Владимир Якушев, добавив, что Тюменская область на трудно извлекаемых запасах может добывать 20 миллионов тонн нефти.

"И это конкретный пример работающего механизма. Что касается налогооблагаемой базы – бюджетный эффект от таких проектов гораздо выше, чем те затраты, которые идут на освоение и добычу трудно извлекаемых запасов", - подчеркнул губернатор.

https://oyster.market купить выгодно живые устрицы.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2022