Жителей Красноселькупского района познакомили с проектом нефтепроводной системы «Ямал»

20:45 18 июня 2009

Публичные слушания провела ТНК-ВР для жителей Красноселькупского района (Ямало-Ненецкий автономный округ). На встрече обсуждалась оценка воздействия на окружающую среду строительства Нефтепроводной системы «Ямал».

Нефтепровод предназначен для транспортировки нефти с труднодоступных месторождений ТНК-ВР – Сузунского, Тагульского, Русского, расположенных на территории Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает пресс-служба компании. Планируется, что нитка нефтепровода будет доведена до системы магистральных нефтепроводов ОАО «АК «Транснефть» с целью поставки сырой нефти на экспорт и нефтеперерабатывающие заводы.

Публичные слушания уже прошли в Тазовском районе и Салехарде. Жители Красноселькупского района в свою очередь смогли ознакомиться с результатами работы ОАО ВНИИСТ, осуществляющего функции генерального проектировщика нефтепроводной системы. В своих выступлениях представители проектного института отметили важность сохранения экологического баланса в регионе и выполнения проектных работ в соответствии с законодательством РФ, учитывающим интересы представителей коренных малочисленных народов, а также предприятий, занимающихся традиционным рыбным и заготовительным промыслом.

«ТНК-ВР – одна из крупнейших нефтяных компания, использующая передовые технологии и мировой опыт по строительству производственных объектов», - отметил в своем выступлении глава Красноселькупского района Вячеслав Мельников. В качестве примера он привел Русское месторождение, расположенное на территории ЯНАО, в свое время принадлежавшее разным владельцам, но получившее свое настоящее развитие именно с приходом ТНК-ВР.

Проект по строительству нефтепроводной системы «Ямал» призван открыть новые перспективы не только для Русского, Сузунского и Тагульского месторождений ТНК-ВР, но и еще целого ряда месторождений других недропользователей, развитие которых ограничено отсутствием системы транспортировки нефти из отдаленных территорий Красноярского края и ЯНАО.

С материалами, касающимися проекта строительства трубопровода в течение месяца до начала слушаний мог ознакомиться каждый желающий, поэтому диалог представителей нефтяной компании с жителями Красноселькупского района состоялся предметный и носил конструктивный характер. На заданные вопросы участники получили компетентные ответы, часть вопросов, затрагивающих следующий этап проектирования, было решено тщательно изучить и впоследствии проинформировать о результатах их рассмотрения. Все предложения, поступившие от жителей района, были включены в качестве приложения к протоколу, который стал результатом общественных слушаний и продемонстрировал стремление всех заинтересованных сторон к активному диалогу и построению долгосрочных партнерских отношений.

Теги: ТНК-ВР

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2024