Жители Тазовского района высказались по поводу строительства нефтепровода «Ямал»

19:41 17 июня 2009

Публичные слушания по вопросам оценки воздействия на окружающую среду, которая может быть оказана при строительстве нефтепроводной системы «Ямал» состоялись в Тазовском (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Насколько нефтепроводная система повлияет на окружающую среду местным жителям рассказали представители ТНК-ВР и администрация Тазовского района. В слушаниях также приняли участие руководители предприятий и структурных подразделений администрации, лидеры общественных организаций, представители коренных малочисленных народов Севера, сотрудники ОАО «ТНК-ВР Менеджмент», ОАО «Тюменнефтегаз» и ОАО ВНИИСТ.

Как сообщает региональное управление по связям с общественностью филиала ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени, за месяц до начала общественных слушаний в Тазовском была открыта общественная приемная, где каждый житель мог ознакомиться с проектом по строительству нефтепровода, и высказать свои пожелания в адрес проектной организации и заказчика.

На встрече вице-президент ОАО ВНИИСТ Николай Варламов отметил, что проектирование осуществляется в соответствии с действующими нормами и законодательством России. Было отмечено, что проект представляет большой интерес для региона в плане его дальнейшего стратегического развития с учетом защиты интересов коренных малочисленных народов Севера. Все предложения, высказанные жителями Тазовского района, были внесены в протокол, формулировки которого были утверждены их единогласным решением и скреплены подписями заинтересованных сторон.

Сегодня аналогичные публичные слушания пройдут в Красноселькупском районе (Ямало-Ненецкий автономный округ) и городе Туруханск Красноярского края.

Справка:

Проект ТНК-ВР «Нефтепроводная система «Ямал» предназначен для транспортировки нефти с труднодоступных месторождений ТНК-ВР – Сузунского, Тагульского, Русского, расположенных на территории Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

Нитка нефтепровода будет доведена до системы магистральных нефтепроводов ОАО «АК «Транснефть» с целью поставки сырой нефти на экспорт и нефтеперерабатывающие заводы.

:
тел. 382-175, 382-354
(ссылка на региональное управление по связям с общественностью обязательна)

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2024