В ТНК-ВР новые назначения

23:05 15 января 2009

ТНК-ВР объявила новый состав совета директоров. Теперь в него входят четыре представителя от каждой из двух групп акционеров, а также три независимых директора.

Герхард Шредер, бывший канцлер Федеративной республики Германия, Александр Шохин, президент Российского Союза Промышленников и Предпринимателей (РСПП), и Джеймс Ленг, назначенный председатель компании Рио Тинто, войдут в совет директоров ТНК-ВР Ltd. в качестве независимых директоров.

Члены совета директоров со стороны ААР включают Михаила Фридмана, председателя наблюдательного совета Альфа Групп, Виктора Вексельберга, председателя наблюдательного совета и председателя правления группы компаний Ренова, Леонарда Блаватника, председателя совета директоров компании Аксесс Индастриз, и Алекса Кнастера, председателя Совета директоров компании Памплона Кэпитал Менеджмент и акционера Альфа Групп.

ВР номинировала следующих членов совета директоров: Энди Инглиса, главного управляющего директора по разведке и добыче группы компаний ВР, Дэвида Питти, отвечающего за развитие бизнеса ВР в России, Иэна Макдональда, заместителя главного финансового директора ВР, и Лорда Робертсона Порт Элленского.

Комментируя назначение независимых директоров, Михаил Фридманотметил: "Мы удовлетворены тем, что такие опытные и уважаемые люди войдут в состав совета директоров нашей компании. Их опыт и мудрость сыграют неоценимую роль в тот момент, когда ТНК-ВР начинает новый этап своего развития и сосредоточит усилия на превращении в крупную международную компанию с независимым руководством и глобальными целями".

Справка:

Компания ТНК-ВР была образована в 2003 году как совместное предприятие между ВР и консорциумом Альфа групп, Аксесс Индастриз и Ренова (ААР). Создание ТНК-ВР стало самым крупным прямым вложением международного капитала в Россию, а акционерная структура компании остается уникальной для российской нефтяной отрасли.

В начале работы компания ТНК-ВР получила поддержку руководителей России и Великобритании в качестве убедительного примера интеграции России в глобальную экономику.

Начиная с 2003 года и до сегодняшнего дня ТНК-BP демонстрировала лучшие результаты в отрасли по ряду важных показателей, включая коэффициент замещения добычи доказанными запасами (138%) и среднегодовой рост добычи в размере 8,3%. Налоги, пошлины и акцизы, уплаченные в России в бюджеты всех уровней в 2003 -2008 годах, превышают 90 млрд долл.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2024