Очень "страшное" кино: рецензия на фильм "Виселица"

10:00 31 июля 2015

В 1993 году школьная постановка под названием "Виселица" закончилась трагической и нелепой смертью одного из учеников, игравшего главную роль. Спустя 20 лет после несчастного случая при постановке школьной пьесы учащиеся решают вновь поставить ее с целью почтить память погибшего ученика. Но в некоторых случаях прошлое лучше не ворошить, согласны? Проверьте себя на храбрость новым фильмом ужасов "Виселица" в СИНЕМА ПАРК DeLUXE.

Поклонники жанра хоррор давно знали о проекте "Виселица" и потирали в предвкушении руки. Ещё бы, ведь за съемки взялась кинокомпания, подарившая нам "Паранормальные явления" и "Астрал", да и наличие в продюсерском кресле Джейсона Блума обнадеживало. Но какой, должно быть, ужас испытали фанаты, придя на этот фильм, и ужаса, собственно, там не найдя.

В центре истории - четыре главных героя, которые по разным причинам оказались ночью в школе, где и творился ужас. Банально? Дальше хуже. В "Виселице" собрано все то, что можно было увидеть сотни раз в других дешевых хоррорах: экстрим-камера, размазывание соплей-слюней-слез-туши по лицу, неработающее освещение, отсутствие сигнала у телефонов и т.д.

Вся актерская игра выглядела достаточно неправдоподобно. И дело не в том, что актеры не знаменитые, просто они меньше всего походили на актеров и больше - на моделей из рекламы "Аберкромби". Райан Шус в роли главного задиры выглядел еще более-менее, впрочем, как и его подружка Кэссиди Гиффорд, которой и принадлежит лучшая сцена в фильме, вынесенная в трейлер.

Несмотря на хронометраж в 81 минуту, фильм, казалось, длился вечно. Слишком долгая завязка, слишком мало напряженных моментов и, чтобы досмотреть фильм, мужества понадобилось не меньше, чем если бы было дико страшно.