Глагол повелительного наклонения: рецензия на фильм "Ной"

18:15 07 апреля 2014

Не очень часто, но всегда метко снимающий режиссёр Даррен Аранофски ("Реквием по мечте", "Чёрный лебедь") с детства был очарован Ноем как персонажем. Режиссёру перевалило за 40, и наступил час Х – он экранизирует историю Ноя в своём прочтении.

Всё начинается скучно и предсказуемо: есть "плохие" люди и есть Ной со своей семьёй, которые, конечно, олицетворяют всё добро мира и волю божью. Но с течением времени история обретает накал, появляется конфликт мирового масштаба. Когда все люди обречены на гибель, перед Ноем встаёт тяжелейшая дилемма: поступиться своими моральными принципами или не выполнить возложенный богом долг. Здесь в бой вступает всё актёрское мастерство Рассела Кроу, накопленное за многолетнюю работу. Вам нужен заботливый муж и отец? Пожалуйста. Лицо человека перед последней битвой? Получайте. Взгляд маньяка? Это выходит лучше всего.

Хорошо сыграли и остальные герои. Все, кроме Эммы Уотсон. Ей, как и многим актёрам, попавшим в ситуацию, когда нужно всеми силами избавляться от клейма одной роли, нужно немало поработать. Примером для подражания в этом плане можно назвать Леонардо ДиКаприо: разве сейчас кто-то говорит "О, это же тот парень из "Титаника"? Дэниел Рэдклифф, пока что более известный как Гарри Поттер, прилагает все усилия, не только снимаясь в фильмах, но и участвуя в постановках на Бродвее. "Гермиона" тоже взялась за дело, однако не слишком успешно: попав в команду с мощными актёрами, на экране она выглядит проигрышно. Особенно, когда она плачет без слёз. Вокруг потоп, а у неё слёз нет.

В съёмках не приняло участие ни одно животное. В некоторые моменты видно, что вся живность является "нарисованной", но это не портит впечатление, особенно от масштабных сцен битвы.

Если вы хотите почувствовать накалённую предапокалиптическую атмосферу, красивую битву с многотысячными жертвами, почувствовать, как потоп силами плачущих девушек начинается прямо в зале кинотеатра, добро пожаловать в СИНЕМАПАРК DeLUXE, где вы можете испытать всё это в формате IMAX 3D.Если вы уже посмотрели фильм и хотите обсудить его с другими зрителями или автором материала, добро пожаловать в интернет сообщество Топ Тюмень:http://toptyumen.livejournal.com/535225.html.

Кино смотрел: Александр Исыпов