Тюменцы стали лучшими на X Зимней спартакиаде учащихся России

13:45 03 июня 2020
Фото: ГАУ ТО "ОСШОР"

Сборная команда Тюменской области заняла первое место на X Зимней спартакиаде учащихся (юношеская) России 2020 года. Тюменцы стали лучшими во второй группе – среди регионов с населением меньше 2 млн. человек. Всего в соревнованиях приняли участие 2022 спортсмена из 62 субъектов РФ.

На Всероссийском этапе спартакиады Тюменская область выступала в шести видах спорта: лыжные гонки, биатлон, хоккей, сноуборд, спортивное ориентирование и фигурное катание на коньках. Особенно удачными для спортсменов стали первые три: в активе команды 1 золото, 2 серебра и 1 бронза. Также по два раза тюменцы занимали 4, 5 и 6 места.

Хорошо выступила сборная региона по биатлону, полностью состоящая из воспитанников Областной спортивной школы олимпийского резерва Луизы Носковой. Соревнования проходили в Красноярске с 2 по 8 марта. В спринте на 6 км среди юношей бронзовую медаль завоевал Егор Старых, замкнул же шестерку лидеров тюменец Артур Исхаков.

В спринте на 4,5 км среди девушек лучший результат показала Елизавета Фролова, ставшая пятой. В смешанной эстафете сборная Тюменской области остановилась лишь в шаге от призовой тройки. Четвертое место заняли Александра Сычугова, Елизавета Фролова, Владислав Петров и Артур Исхаков.

Значительно пополнили копилку медалей Тюменской области воспитанницы отделения по лыжным гонкам ОСШОР Луизы Носковой. В спринте свободным стилем среди девушек второе место заняла Елизавета Бекишева. Также Елизавета заняла пятое место в спринте 5 км свободным стилем.

Серебряные медали завоевали тюменки и в эстафете 4х3 км. Елизавета Лупатова, Снежана Пелевина, Анна Хоботова и Елизавета Бекишева заняли второе место, уступив лидерам, команде Москвы, менее одной минуты. В шаге от бронзы финишировали в эстафете 4х5 км юноши: Егор Брагин, Даниил Окунев, Ленур Ахметшин и Данил Очетов. От третьего места ребят отделили лишь 28 секунд. Соревнования проходили в Красноярске с 6 по 12 марта.

Наивысший результат на X Зимней Спартакиаде учащихся продемонстрировала мужская команда хоккеистов. Отобравшись в плей-офф со второго места в группе и одолев в полуфинале в упорной борьбе сборную Ярославской области со счетом 3:4, ребята пробились в финал. В решающей игре, прошедшей 15 марта в Красноярске, команда "Тюменский легион-2006" уверенно разгромила своих соперников, команду Москвы, со счетом 5:1. Отметим, что ранее на групповом этапе турнира тюменцы уже встречались с москвичами и уступили 2:5, но сделали правильные выводы из той встречи и стали чемпионами.

Отметим, что в шестерку лучших в лыжной эстафете среди юношей вошла сборная Тюменской области по спортивному ориентированию. Отличились Дмитрий Сергеев, Виктор Мареев и Александр Квитов.

Таким образом, сборная команда Тюменской области заняла на X Зимней спартакиаде учащихся 2020 года первое место в своей группе (регионы с населением меньше 2 млн. человек). Второй стала Ярославская область, третье место занял Хабаровский край.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020