В IBU решат судьбу Гонки чемпионов в Тюмени

09:15 17 января 2019
pp.userapi.com
| Фото: pp.userapi.com

Из-за допинговых нарушений спортсменов Россия не имеет права проводить международные соревнования по биатлону и последние два года Гонка чемпионов не проводилась. Состоится ли в 2019 году? - этот вопрос  рассмотрят на ближайшем заседании исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

В декабре президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев заявил, что намерен обсудить с IBU возможность проведения Гонки чемпионов в Тюмени по окончании текущего сезона.

"Исполком IBU отложил решение по Гонке чемпионов в Тюмени до следующего заседания", - говорится в сообщении международной федерации.

Биатлонная Гонка чемпионов проходит в России с 2011 года. Сначала местом ее проведения был стадион "Олимпийский" в Москве, однако в 2015 году было принято решение о ее переносе в Тюмень. В 2016 году в Гонке чемпионов впервые приняли участие лыжники, в числе которых был двукратный олимпийский чемпион норвежец Петтер Нортуг. Последние два года шоу-гонка не проводилась.

Ранее сообщалось, что губернатор Тюменской области Александр Моор и президент  Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе обсудили возможность проведения Гонки чемпионов в Тюмени по окончании текущего сезона Кубка мира. Вяльбе отметила, что при положительном принятии решения о проведении соревнования Федерация лыжных гонок России окажет содействие по приглашению ведущих иностранных и российских спортсменов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019