Тюмень будет бороться за Чемпионат мира по биатлону

09:00 09 февраля 2017
gubernator.admtyumen.ru

Сегодня, 8 февраля, за день до старта чемпионата мира, в австрийском Хохфильцене состоялся конгресс Международного союза биатлонистов IBU, на котором российской стороне было предложено добровольно отказаться от права проведения вТюмени чемпионата мира в 2021 году.

Если до 24 февраля Союз биатлонистов России не примет решение о возврате права на проведение турнира, исполком IBU самостоятельно его аннулирует, сообщает www.sports.ru со ссылкой на пресс-службу организации.

"Мы абсолютно точно не будем добровольно отказываться от проведения чемпионата мира. Нет ничего смешнее унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла. Мы оставляем за собой право использовать юридическую практику в вопросах, которые сегодня были вынесены на конгрессе. Мы будем рассматривать возможность обращения в суд", – подчеркнул глава российского биатлона Александр Кравцов.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев также обозначил свою позицию по данному поводу:

"Мы считаем решение нелегитимным, так как решение о проведении чемпионата мира в Тюмени принимал конгресс, а не исполком, поэтому решение может отменить только конгресс. Если мы сейчас лишимся права проведения чемпионата, то у нас есть все основания выставлять свою кандидатуру на конгрессе 2018 года. Там будут выбираться столицы чемпионатов мира 2021 и 2022 годов. Мы уже прошли этот путь и знаем, как это, поэтому не думаю, что у нас могут возникнуть проблемы с тем, чтобы завоевать это право".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2017