Вторая победа: тюменская пловчиха завоевала новое серебро на Олимпиаде в Рио

09:15 12 августа 2016
Фото: https://vk.com/efimovayuliya

Лидер сборной России по плаванию Юлия Ефимова из Тюменского Центра спортивной подготовки финишировала второй на дистанции 200 метров брассом. Первую серебряную медаль спортсменка взяла брассом на стометровке.

Такого результата от Ефимовой мало кто ожидал: негативно могли сказаться отстранение от соревнований и разбирательства вплоть до начала олимпиады, прессинг со стороны других спортсменов во время соревнований. Но Юлия проявила характер:

- На самом деле, более тяжёлой для меня была первая дистанция на 100 метров. После того финала было немножко легче, особенно когда чуть-чуть поплакала (улыбается). Но и на двухсотметровке пришлось совсем нелегко. На 100 метрах я понимала, с кем сражаться, а здесь результаты были плотными, соперницы плыли очень быстро и непонятно, от кого чего ждать. Хотелось показать лучшее время. Первые 150 метров преодолела хорошо, а вот в концовке меня немного не хватило, - отметила Ефимова в беседе с корреспондентом "Тюменская арена".

Дистанцию в 200 метров Юля преодолела за 2 минуты 21,97 секунды. Золото у представительницы Японии Риэ Канэто, бронза досталась китаянке Ши Цзинлинь.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2020