Игрок "Рубина" решил перебраться в Нижний Тагил

13:00 10 июля 2015

Нижнетагильский "Спутник" усилил атаку 30-летним форвардом тюменского "Рубина" Сергеем Тополем. Практически всю карьеру этот воспитанник омского хоккея провел в Высшей лиге и всегда считался в ней серьезным бомбардиром. Однако на его счету есть и почти сотня матчей в элитном дивизионе отечественного хоккея.

Так, в начале карьеры он отыграл 56 матчей за родной "Авангард" в Суперлиге и отметился в них 3 (2+1) очками. А позже провел еще 24 игры за "Металлург" из Новокузнецка, в которых набрал 5 (3+2) очков, и 16 встреч за "Витязь", где отметился 6 (3+3) баллами.

Прошлый сезон Тополь провел в тюменском "Рубине", за который отыграл 50 матчей в регулярном чемпионате и набрал в них 30 (16+14) очков при 24 минутах штрафа и показателе полезности "плюс 2". В плей-офф Сергей вышел на лед 7 раз и отметился 2 (0+2) баллами за результативность, 2 минутами штрафа и показателем полезности "минус 2".

Напомним, что тюменский "Рубин" ввиду серьезных финансовых трудностей едва не снялся с чемпионата ВХЛ, однако затем было принято решение сохранить клуб в лиге, существенно сократив бюджет. В результате комплектование происходит в основном за счет местных воспитанников и игроков молодежной команды.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2022