Лучший бомбардир "Рубина" подписал новый контракт с клубом

15:40 24 июня 2015

Многолетний лидер тюменского ХК "Рубин" Денис Ячменёв заключил с клубом новое соглашение, сообщает пресс-служба сибиряков.

Ячменёв – один из квартета хоккеистов, который наряду с Денисом Сандером, Львом Трифоновым и Сергеем Севостьяновым все пять лет выступал в чемпионатах Высшей хоккейной лиги только за "Рубин". Также он отыграл сезон за "Газовик" до образования ВХЛ.

Таким образом, в рядах тюменской команды Ячменёв, которому 31 год, провёл уже шесть лет. За это время он 372 раза выходил на лёд за сибирский коллектив, забросил 72 шайбы и отдал 75 голевых передач. В том числе в чемпионатах ВХЛ на его счету 325 поединков и 127 (61+66) очков.

Кроме того, "Рубин" подписал новый контракт со своим воспитанником Юрием Сильницким. Защитнику, имеющему опыт выступления в КХЛ, 23 года.

Сильницкий начал играть за "Рубин" в чемпионате Высшей хоккейной лиги с 18 лет. Он провёл 45 матчей в победном для тюменцев сезоне 2010/2011. В 2012 году он уехал в донецкий "Донбасс". За украинский коллектив Сильницкий за два сезона в элите сыграл 34 поединка.

В минувшем сезоне защитник в чемпионате ВХЛ сначала выступал за "Южный Урал" из Орска, а в ноябре вернулся в "Рубин". В рядах тюменцев он провёл семь матчей в "регулярке". В плей-офф Сильницкий на лёд не выходил.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2022