Джордан Кнакстедт: "Никаких сомнений в переезде в Тюмень в связи с международной обстановкой я не испытывал"

18:20 11 сентября 2014
В расположение выступающего в Высшей хоккейной лиге тюменского "Рубина" прибыл 25-летний канадский нападающий Джордан Кнадстедт. В прошлом сезоне он выступал в Северной Америке. В 69 матчах за "Бейкерсфилд" в чемпионате лиги Восточного побережья (ECHL) Кнакстедт набрал 51 балл по системе "гол+пас" - (19+32), сообщает официальный сайт тюменского клуба. Проведя несколько дней в Тюмени, Кнадстедт отправился в Челябинск, где 12-го сентября "Рубин" проведёт очередной матч регулярного чемпионата ВХЛ с "Челметом". Канадец рассказал, почему решил продолжить карьеру за океаном.

- Это мой первый приезд в Россию. Причём оказался не в Москве, а сразу в Сибири. Но в Тюмени мне реально нравится. Я доволен, что нахожусь здесь.

- Учитывая определённую напряжённость в международных отношениях, испытывали ли сомнения, прежде чем подписать контракт с российским клубом,?

- Не испытывали никаких сомнений, связанных с политикой. Контракт с "Рубином" рассматриваю, прежде всего, как отличную возможность продолжить карьеру в сильной лиге.

- Каков основной мотив, который побудил приехать в Россию?

- Хочу развиваться, как хоккеист. Полагаю, что ВХЛ – подходящее место для этого. Разумеется, я не сбрасываю со счетов и КХЛ. Если у меня пойдёт здесь игра и поступит соответствующее предложение, то почему бы мне не испытать себя в сильнейшей российской лиге.

- До подписания контракта с "Рубином" насколько вы были осведомлены о ВХЛ и вообще, следят ли за этой лигой в Канаде?

- Я знал, что в высшей лиге много классных хоккеистов. Как опытных, так и молодых. Специально, конечно, за матчами не следил. В Канаде говорят о КХЛ, сравнивают её с НХЛ и другими североамериканскими лигами. О ВХЛ мало информации.

- Насколько хорошим выдался для вас прошлый сезон, и не жалко ли было менять команду?

- Прошлым сезоном я доволен, но решил поиграть в России, потому что хочу двигаться вперёд.

- Приехавший в "Рубин" из Америки нападающий Нико Саккетти сказал в интервью, что в среднем за матч хочет набирать по одному баллу. Каковы критерии успеха Джордана Кнакстедта?

- С одной стороны я согласен с Нико, но всё-таки главное – это результат команды. Никто не откажется забрасывать шайбы и отдавать передачи в каждой игре, но если твой клуб при этом уступает, особой радости личная результативность не принесёт.

- Как вы пришли в хоккей?

- Я с пяти лет в хоккее. Всё, что меня окружало в детстве, крутилось вокруг игры. Поэтому я принял единственно правильное решение – стал хоккеистом.

- Какому клубу НХЛ симпатизируете?

- "Сан-Хосе Шаркс".

- Почему? Все канадцы должны болеть за "Монреаль".

- Обожаю, как там играет канадский нападающий Джо Торнтон.

- Вы приехали в Тюмень, когда "Рубин" уже отправился на выездные матчи. Своих новых одноклубников пока не видели. Не волнуетесь перед встречей?

- Таких эмоций нет. Даже если ты много играешь в одной команде, каждый сезон в ней происходят изменения. Кто-то уходит, кто-то приходит. Так или иначе, знакомишься с новыми ребятами. Обычно хоккеисты быстро находят общий язык, потому что занимаются одним делом.

- Нравится ли вам русская кухня?

- Очень нравится. Девушки на базе "Рубина" замечательно готовят, я ем всё, что предлагают.

- Как насчёт "Макдональдса"?

- Я не большой поклонник фастфуда. Могу, конечно, там перекусить, но это случается очень редко.

- С какого типа наставниками вам комфортнее работать. С взрывными, как Майк Кинэн, или хладнокровными, как Майк Бэбкок?

- Они абсолютно разные. Один всё время кричит, другой, наоборот, молчит. Не работал ни с одним из них, но, наверное, выбрал бы Бэбкока.

- Доводилось ли вам в Канаде тренироваться под руководством известных специалистов?

- В юниорской команде моим наставником был Бретт Саттер. На следующий сезон его пригласили работать в НХЛ.