Зачем ребенку летний лагерь? Отвечает педагог

11:40 17 июня 2024
Фото: сеть частных детских садов KIDODO

Лето – время беззаботных каникул, которые для детей – это не только отдых, но и возможность для интересных открытий, новых друзей и незабываемых впечатлений. Летний лагерь дневного пребывания – это прекрасная альтернатива традиционному отдыху, которая подарит ребенку яркие эмоции, поможет развить его интересы и навыки, а родителям обеспечит спокойствие за досуг и безопасность их чада.

Почему именно дневной лагерь?

Дневной лагерь - это отличный вариант для родителей, чьи дети не могут проводить ночь вне дома или для тех, кто хочет быть уверенным, что их ребенок под надежным надзором. Ребенок проводит день в занимательной атмосфере, участвует в разнообразных активностях и вечером возвращается домой, где может отдохнуть и поделиться впечатлениями.

"Лагерь дневного пребывания на базе детского центра обеспечивает безопасность и комфорт для детей. С ребятами работают опытные квалифицированные педагоги, которые организуют досуг и следуют правилам безопасности. Каждая смена развивает и "обогащает" ребят, в формате игры мы познаем очень многое, учимся отличать "добро" и "зло", слушать и слышать себя, договариваться и выстраивать отношения. А день заканчивается "Свечкой", где мы делимся мыслями и чувствами, - поделилась руководитель летнего лагеря, педагог-организатор Екатерина Соломахина, которая имеет более 10 лет педагогического опыта.

Тематические смены: погружение в мир интересов

Важным преимуществом летнего лагеря дневного пребывания является возможность выбора тематических смен, соответствующих интересам ребенка.

Например, тюменский детский центр KIDODO разработал для детей с 7 до 11 лет пять тематических смен продолжительностью 2 недели: "Хогвартс", "Тайны страны чудес", "Джуманджи", "Калейдоскоп талантов", "Легендарное путешествие".

"Наш лагерь предлагает разнообразные занятия, игры и мастер-классы, которые способствуют развитию физических, интеллектуальных и творческих способностей детей. Мы также организуем интересные экскурсии, спортивные соревнования, творческие конкурсы, чтобы каждый ребенок мог найти занятие по душе и получить яркие и запоминающиеся впечатления. Это не только отдых и развлечение, но и польза для младших школьников, которые в игровой форме расширяют свой кругозор и знакомятся с различными аспектами жизни вокруг", - отмечает педагог.

Здоровьесбережение

Еще одна особенность летнего лагеря в центре KIDODO – это 10-дневный курс посещения соляной пещеры. Эта нескучная процедура может стать отличным способом укрепить здоровье ребенка и предотвратить болезни, что особенно актуально для растущего организма младших школьников. Микрочастицы соли, находящиеся в воздухе соляной пещеры, очищают дыхательные пути от патогенных бактерий и вирусов, что способствует укреплению иммунитета.

Также в лагере организованы занятия с нейропсихологом в игровой форме, прогулки на свежем воздухе и, конечно, 4-разовое правильное питание со своей кухни.

Развитие навыков и личностных качеств

Летний лагерь дневного пребывания - это не только развлечение, но и возможность для детей развивать социальные навыки и личностные качества. В коллективе ребенок учится общаться со сверстниками, решать конфликты, работать в команде, брать на себя ответственность, проявлять инициативу.

"Например, в тематической смене "Джуманджи" детям предстоит сыграть в необычную игру: участники, один раз бросив кости, уже не могут её покинуть. Чтобы выйти победителем в схватке с заколдованной игрой, необходимо проявить максимум своих способностей, смекалки и командной взаимовыручки. А в смене "Калейдоскоп талантов" дети будут учиться выступать на сцене, создадут группы, дуэты и даже выступят на гала-концерте", - рассказала Екатерина Соломахина.

Подробнее о каждой тематической смене можно узнать на сайте.

Летний лагерь дневного пребывания - это возможность для ребенка получить яркие впечатления, завести новых друзей и попробовать себя в чем-то новом.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2024