Мила Йовович может сыграть в фильме по книге тюменского писателя Сергея Козлова "Романовы: преданность и предательство"

20:08 22 декабря 2021

Книга тюменского писателя Сергея Козлова "Романовы: преданность и предательство" вызвала широкий резонанс и привлекла внимание общественности.

Уже известно, что готовятся съемки фильма и сериала по произведению, где одну из ролей может сыграть голливудская актриса русско-черногорского происхождения Мила Йовович. А общественники планируют запустить уникальный конкурс "Романовские чтения" для знакомства с книгой.

Инициативу уже поддержали в Тюменской области, в случае успеха проект можно будет тиражировать на всю страну. Отметим, на презентации книги в Тюмени Сергею Козлову вручили удостоверение члена Совета тюменского регионального отделения Общества "Царьград – Двуглавый орел" и благодарность за столь важную и кропотливо проделанную работу по рассказыванию истории царской семьи.

Одним из авторов идеи "Романовских чтений" стал председатель тюменского регионального отделения Общества "Царьград", председатель благотворительного фонда "Золотое детство" Игорь Ракша. Он отметил, и это подтвердили историки, что среди членов семьи Романовых практиковалось чтение книг и произведений по ролям, особенно это любили делать дети, даже в ссылке в Тобольске они находили в себе силы не изменять традициям.

Участникам конкурса также предложат выбрать отрывок из произведения тюменского писателя Сергея Козлова "Романовы: преданность и предательство" и прочитать его по ролям, отправив записанное видео в группу конкурса. В конкурсе могут принять участие как дети, так и взрослые, каждый найдёт себе сюжет по интересам. "Книга тюменского писателя Сергея Козлова "Романовы: преданность и предательство" вышла большим тиражом совсем недавно, но уже пользуется невероятной популярностью. Более того, продюсер Олег Урушев (именно он снял нашумевший "Тобол") планирует создать фильм и сериал, состоящий из 8-12 серий. Уже заявлено, что к съемкам привлекут мировых актеров, а царицу Александру Федоровну, возможно, сыграет мировая звезда Мила Йовович.

Именно в Тюменской области царская семья провела свои последние, по словам Николая II, девять месяцев Рая. Это значимый факт для нас, об этом говорится в книге, об этом расскажет фильм. А мы предложим всем желающим принять участие в "Романовских чтениях" и также прикоснуться к этому событию. Кстати, книга написана многосюжетно и в формате диалогов, поэтому выбрать понравившийся отрывок из произведения будет достаточно легко", — прокомментировал Игорь Ракша.

Сейчас разрабатывается концепция проведения "Романовских чтений". Отправить свои предложения по формату проведения конкурса можно в личные сообщения группы Благотворительного фонда "Золотое детство".

Отметим, книга тюменского писателя Сергея Козлова "Романовы: преданность и предательство" о судьбе царской семьи написана в соавторстве с Дмитрием Мизгулиным. На основе книги будет снят международный исторический фильм и одноименный сериал. Автор произведения называет его романом-калейдоскопом. Сергей Козлов писал книгу более трех лет. С его слов, на 800 страницах содержится 95% истории и 5% писательского вымысла. В произведении всего три вымышленных персонажа, а все остальные герои имеют реальные прототипы. Консультантом проекта выступил историк Владимир Хрусталев.

Продюсер будущей картины — член Союза кинематографистов России и академии российского телевидения Олег Урушев. Он уже заявил, что планирует снять масштабный, межрегиональный проект. Съемки пройдут в Тобольске, Тюмени, Екатеринбурге, Перми, Царском Селе, в Крыму, два дня в Вене и несколько дней в Белграде.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2024