В деревне медики помогли мужчине, замерзавшему дома

10:02 29 декабря 2018
Фото: pixabay.com

На днях, когда в Тюменскую область нагрянули морозы, медики скорой помощи Армизонской районной больницы спасли мужчину от замерзания в собственном доме.

В тот день в деревне Семискуль столбик термометра опустился до –37ºC. Вызов в службу 03 передали сотрудники полиции, куда позвонил местный житель.

Когда медики приехали по адресу, то застали там мужчину 60 лет, который был нетрезв, прятался под одеяло и заявлял, что не нуждается в медицинской помощи. В доме температура воздуха была почти как на улице, печка давно не топилась и даже вода в комнате была замерзшей.

"Мы решили, что если уедем, то человек просто замерзнет, —  рассказала фельдшер Дарья Кочнева. — Мой коллега, санитар Александр Биль, растопил печь. Вернувшись с вызова, мы нашли контакты родственников данного мужчины и передали им информацию о нем".

Коллега Дарьи Алексей Нуртдинов поделился историей, также связанной с холодами и печным отоплением. В скорую поступил звонок от пожилой женщины, которая жаловалась на плохое самочувствие и недомогание супруга. Когда фельдшер прибыл на место, в доме стоял стойкий запах гари, пенсионеры отравились угарным газом.

"Они просто побоялись сломать пластиковые окна и не рисковали их открывать в такой мороз. Я открыл окна, проветрил комнату, от госпитализации пенсионеры отказались. Уезжали мы с чувством выполненного долга, — рассказал Алексей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2019