Тюменцам напоминают как быть, если багаж не вернулся из-за границы

16:25 27 июня 2017
pixabay.com

В сезон летних отпусков нередкими становятся ситуации, связанные с утерей багажа трансферных пассажиров, следующих из-за границы. Что делать гражданам, прилетевшим с отдыха и не обнаружившим свой багаж, рассказали в пресс-службе Тюменской таможни.

"Авиапассажирам, попавшим в такую ситуацию, мы советуем быть внимательными и уточнить у таможенников до пересечения таможенной границы, какие действия необходимо предпринять для избежания неблагоприятных последствий. В любом случае следует знать, что при возникновении подобных ситуаций вам необходимо подать пассажирскую таможенную декларацию таможенному органу в аэропорту прилета из-за границы", — отмечают в ведомстве. 

В противном случае потребуется уплата таможенных платежей — по единой ставке 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро на 1 килограмм веса. Согласно инструкции, багаж не доставленный из-за границы по причинам, независящим от физического лица, считается несопровождаемым багажом и подлежит обязательному письменному декларированию. Как поясняют специалисты, в противном случае ваши вещи будут рассматриваться как ввезенные с превышением норм ввоза товаров, освобождаемых от уплаты таможенных платежей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2017