Две покупательницы таблеток для похудения получили условные сроки за контрабанду психостимуляторов

13:00 07 февраля 2024
Фото пресс-службы Тюменской таможни.

Жительница ЛЯнтора, а до нее жительница Ханты-Мансийска заказали из-за границы таблетки для похудения с сильнодействующим и запрещенным в России к свободной продаже сибутрамином,  сотрудники Тюменской таможни обнаружили в посылках контрабанду, и на женщин завели уголовные дела, сообщили в пресс-службе Тюменской таможни.

39-летнюю жительницу Лянтора тюменские таможенники задержали при получении международного почтового отправления. В посылке находилось почти 800 капсул на 12 тысяч рублей, в которых содержалось около 250 граммов сибутрамина, что является крупным размером. По факту контрабанды сильнодействующего вещества таможенники  возбуждило уголовное дело. Суд приговорил её к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Аналогичное наказание понесла и жительница Ханты-Мансийска в конце 2023 года, которая заказала через интернет 60 блистеров с 840 капсулами.

Задержание правонарушителей проходило совместно с сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по ХМАО – Югре и сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Самарской таможни. Упаковки с запрещенным веществом подлежат уничтожению. 

Тюменская таможня напоминает: прежде чем оформлять заказ из другой страны необходимо изучить состав лекарственных препаратов, биологически активных добавок и ознакомиться с правилами перемещения таких товаров на сайте ФТС России. Некоторые из них свободно продаются за границей, но запрещены к ввозу в Россию. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2024