Вынесен приговор тюменцу, который убил приятеля, чтобы не возвращать долг

17:37 28 января 2020

Сегодня Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 65-летнего жителя Тюмени, который учинил расправу над знакомым и его сожительницей, чтобы не отдавать крупную сумму, взятую в долг.

В июле 2018 года мужчина взял в долг 900 тыс. рублей у своего знакомого сроком на один год с ежемесячной выплатой 30 тыс. рублей за пользование деньгами. В марте 2019 года у тюменца возник преступный замысел. Вечером 18 марта он под предлогом трудоустройства на базу отдыха вывез знакомого и его сожительницу за город. В лесу он остановил машину и сказал, что дальше надо идти пешком, поскольку проехать не получится. Когда сожители прошли вперед, мужчина выстрелил в них из обреза. Женщина оказалась тяжело ранена, мужчина скончался. Злоумышленник несколько раз ранил женщину ножом и скрылся. Однако тюменка сумела позвонить в полицию и сообщить о случившемся. Женщину спасли медики. Злоумышленник был задержан, у него изъяли обрез и гранату с взрывателем.

"Суд назначил подсудимому 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После отбытия наказания он течение 1 года 6 месяцев будет ограничен в свободе передвижения, — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. — Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей и матери убитого в общей сложности 1,7 млн рублей в счет возмещения морального вреда".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020